Minggu, 25 Oktober 2009

BABI PANGGANG KARO

RE: (Makanan Non Muslim) BPK Tanah Karo - zeemers - 6 Jun 2009 11:46

@ cesar_sheva
main di kedai tuak jg mas ? Sumut punya macem jenis tuak yg khas
main ke medan ... kita coba sugihin deh


Hmmmm baiklah

daging diiris ( 2 cm atau lebih ... tebal kira2 ... tuh dah ada pic nya diatas), kemudian daging disiram jeruk nipis merata (1 kg daging - 3 jeruk nipis) daun serai dan bawang putih digiling dan diaduk lalu dicampur dgn kecap manis (biasanya pake cap bango mereka ).biarkan lima menit
Kemudian dipanggang dgn arang hingga matang !


untuk bumbu darah (ini yg buat khas ) :

bawang merah dan bawang putih digiling ... cabe, andaliman,daun jeruk purut juga ... semua digiling halus dan di beri sedikit garam.Kemudian ambil asam patikala (digiling..dicampur dgn air hangat diperas kemudian disaring.Hasil penyaringan yg kita ambil) kemudian di aduk dgn darah td...( biasanya dicampur telur ayam eropah bila ingin darah keliatan lebih kental).Setelah semua tercampur masukan jg sedikit bumbu masak (royco,masako skalian biar makanan jd halal ) - lalu dimasak di atas tungku hingga matang.

untuk sayurnya (ini jg khas karo) :

daun ubi/singkong di iris tipis bersama dgn ... lapisan lemak yg terdapat pada tulang dada b2 kemudian ambil kincung dan jantung pisang semua diiris.
Setelah itu beli tomat, bawang putih, bawang merah ... asam atau jeruk nipis .. cabe dan garam...semua digiling halus.kemudian di campur dgn semua irisan yg diatas.Di gongseng hingga matang.

Nb.saat meng-gonseng masukkan jg air secukupnya, agar sayur saat dimakan tetap terasa basah dan tidak kering/gosong.

Nikmati saat daging masih hangat ....

ada jg resep sup kidu - kidu. mau ?



ALASAN MAKAN BABI PANGGANG KARO
1. Murah
Terutama di Medan. Apalagi klo beli perkilo.
Makan 10000 aja dah kenyang banget.
Di tempat langganan w, malah maseh daper 8000/porsi

2. Meriah
Ada nasi, ada daging, ada sup, ada sayur.... kurang apa lagi?

3. Muntah
Tambah nasi, sayur en sop gak pake tambah biaya.
Bayangkan aja klo yg makannya banyak.
Apa gak rugi tuh pengusahanya?

4. Sehat
Jumlah daging yg disajikan tidak terlalu banyak.
Gw rasa ideal lah...
Ada sayur en sopnya yg menyehatkan lagi..
mmmm.....
Mana klo pengusahanya lagi panen jeruk, kdg kita dikasi jeruk gratis.

BPK is the best deh...
ngiler gw....
makan dulu yah....







BPK N GANJA

Back to BPK (Babi Panggang Karo)
• Discussion Board
• Topic View
Topic: BPK N GANJA
Displaying all 3 posts by 2 people.

Post #1
Oga wroteon April 1, 2009 at 7:17am
pernah nga kebayang klo "getah" panggang di campur sama biji ganja????
di aceh sendiri GANJA sudah lama di gunakan sebagai bumbu masakan...
di taneh KARO beberapa kedai BPK menggunakan bijinya sebagai bumbu wajib dalam meracik "getah"...
pemakaian yg tidak berlebih memang bagus buat menambah rasa gurih, mungkin efek samping cuma rasa kantuk yang berlebih setelah makan dengan "getah" tsb...
JUST WANT YOU TO KNOW WELLL....HAHAHAHA PISSSSSSSSSSS

Post #2
Benny wroteon April 6, 2009 at 8:01pm
Hmmmm.....
Setau gw di Jepang juga biji ganja dilegalkan sebagai bumbu makanan.
Karena dalam kadar sebagai bumbu, bijinya tidak bisa disalah gunakan.
So, not such a big deal la.....

Post #3
Oga wroteon April 11, 2009 at 7:43am
heheheh....malahan kemaren mau dilegalkan di indo, tp mesti kt pantau dulu bro....jenis ganja yg di HOLAND jauh beda mas...kandungan biusnya 3:1...
nga percaya liat aja pake om google...

Facebook © 2009
English (US)

3 komentar:

  1. Boleh dong resep kidu kidu? Moleate sagodang.

    BalasHapus
  2. lama banget pesanan gue...............oi da lapar nih...panggang duaaaa.....

    BalasHapus
  3. adi put kena,,reh kena ke jl aman,,lih jah nande ku buka BPK,,murah kel,,metabeh ka,,wekekeke,,aku translate ya :: kalau kalian mau,,datang kalian ke jl aman, mamak ku situ jualan,, murah kok,,enak lagii
    ne alamatnya: jl aman 1 no 41 belkg stadion teladan sebelum smu 5,,ditunggu ya

    BalasHapus